منتدى الشيف ناصر العناتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشيف ناصر العناتي

الشيف ناصر العناتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا وسهلا بكم في منتديات الشيف ناصر العناتي ، نتمنى لكم اجمل الاوقات معنا بالمنتدى مع تحياتي الادارة ،،

اهلا وسهلا بكم في منتديات الشيف ناصر العناتي ، نتمنى لكم اجمل الاوقات معنا بالمنتدى مع تحياتي الادارة ،،

اعضاء المنتدى الغالي ( الشيف ناصر العناتي ) خفو علينا شوي في الفيديوهات المنتدى مش راضي يفتح عند الاعضاء ههههههه ومنورين جميعأ ... قريبأ الشكل الجديد للمنتدى وسريع بمشيئة الله تعالي .. تحياتي يونس

 

 تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
عضو نشيط
عضو نشيط
بنت فلسطين


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 11/03/2013

تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ Empty
مُساهمةموضوع: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ   تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ Emptyالإثنين مارس 11, 2013 8:52 pm


المقادير
للتارت
2 كوب دقيق
ملح
1/3 كوب زبد بارد، قطع
1/4 كوب حليب بارد
بيض مخفوق مع حليب للدهن
للحشو
2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
1 كوب لحم مفروم مطهو
ملح وفلفل
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ 275_1194182238
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف ناصر العناتي :: •:*¨`*:•. ][ منتديات الأسرة والمجتمع ][.•:*¨`*:• :: مظبخ الشيف ناصر العناتي-
انتقل الى: